Cambe / PR - terça-feira, 30 de abril de 2024

Login para pacientes

Clique no botão "Acessar" para visualizar seus documentos médicos.

Acessar

Papa Salgada

                                 

  

Alimento Base

Leguminosa

(1 porção)

Proteína Animal

(1 porção)

Hortaliça

Cereal(2 porções) Tubérculo(1 porção) Legumes

(1 porção)

Verduras

(1 porção)

Arroz

Milho

Macarrão

 

Batata

Mandioca

Inhame

Cará

Feijão

Soja

Ervilha

Lentilha

Grão de Bico

Carne de Boi,

Carne de Frango,

Carne de Peixe (cuidado se esta fresco e sem espinhos)

Fígado de Boi ou Frango                 (1 vez/semana)

Ovos (cozido e após 6meses idade)

Cenoura

Beterraba

Abóbora

Chuchu

Vagem

Berinjela

Pimentão

Agrião

Alface

Espinafre

Acelga

Almeirão,

Couve

 Modo de Preparar         

          - Colocar em uma panela ½ litro de água fria

          - Levar tudo ao fogo baixo

          -Quando estiver cozido amassar no garfo, dando consistência de purê  e nessa hora acrescentar 1 colher de chá de óleo (azeite, girassol, canola ou soja)

          - sempre que for introduzir um alimento novo, dar separadamente, para que a criança identifique os vários sabores

  OVO cozido           - o cozimento do ovo diminui o seu risco de alergia, sem diminuir o seu conteúdo de ferro, vitaminas A, D, E e suas proteínas. Diminui ,também, o risco de contaminação por bactérias.

          - Inicia-se em pequenas quantidades, aumentando dia a dia a quantia. Exemplo:

.

                            Só no 10º dia=                               Primeiros 3 dias

                             1 gema inteira                                   ¼  da gema 

                                mais 3 dias:                                       mais 3 dias:

                                 ¾ da gema                                        ½ gema