Alimento Base |
Leguminosa
(1 porção) |
Proteína Animal
(1 porção) |
Hortaliça |
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Cereal(2 porções) | Tubérculo(1 porção) | Legumes
(1 porção) |
Verduras
(1 porção) |
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Arroz Milho Macarrão |
Batata Mandioca Inhame Cará |
Feijão Soja Ervilha Lentilha Grão de Bico |
Carne de Boi, Carne de Frango, Carne de Peixe (cuidado se esta fresco e sem espinhos) Fígado de Boi ou Frango (1 vez/semana)Ovos (cozido e após 6meses idade) |
Cenoura Beterraba Abóbora Chuchu Vagem Berinjela Pimentão |
Agrião Alface Espinafre Acelga Almeirão, Couve |
Modo de Preparar
- Colocar em uma panela ½ litro de água fria
- Levar tudo ao fogo baixo
-Quando estiver cozido amassar no garfo, dando consistência de purê e nessa hora acrescentar 1 colher de chá de óleo (azeite, girassol, canola ou soja)
- sempre que for introduzir um alimento novo, dar separadamente, para que a criança identifique os vários sabores
OVO cozido - o cozimento do ovo diminui o seu risco de alergia, sem diminuir o seu conteúdo de ferro, vitaminas A, D, E e suas proteínas. Diminui ,também, o risco de contaminação por bactérias.
- Inicia-se em pequenas quantidades, aumentando dia a dia a quantia. Exemplo:
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Só no 10º dia= Primeiros 3 dias
1 gema inteira ¼ da gema
mais 3 dias: mais 3 dias:
¾ da gema ½ gema